agarta-portal

Портал Агарта
Текущее время: 22 мар 2019, 06:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТЕОРИЯ ИНВОЛЮЦИИ.
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 07:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 17:22
Сообщения: 8860
ТЕОРИЯ ИНВОЛЮЦИИ.
В древних породах возрастом в сотни миллионов лет не раз находили различные предметы явно искусственного происхождения. Такие находки официальная наука обычно обходила своим вниманием, а вот уфологи и исследователи аномальных явлений объясняли их по-разному: одни видели в них следы путешественников во времени или свидетельства палеовизита пришельцев из космоса, другие — доказательства существования в далёком прошлом Земли разумных цивилизаций, погибших по тем или иным причинам.
Во время калифорнийской золотой лихорадки старатели сделали в шахтах и шурфах множество находок человеческих останков, наконечников копий и стрел, каменной посуды и прочих предметов обихода, свидетельствующих об обитании в этом месте в далёкие времена довольно развитого сообщества людей. В этих находках не было бы ничего сенсационного, если бы не возраст пород, в которых они были обнаружены, — 38-55 млн. лет…
Мы до сих пор считаем знаменитую Люси одним из наших предков, хотя Мэри Лики ещё в 1978 году обнаружила в Танзании окаменевшие следы возрастом 3,6-3,8 млн. лет, они старше, чем Люси, и по своим анатомическим особенностям неотличимы от следов современных людей… Обнаружены и окаменевшие человеческие следы рядом со следами динозавров! Получается, что люди современного облика жили на земле миллионы, а то и десятки миллионов лет назад. Люси же просто существовала рядом, так же как в современных лесах рядом с нами обитают гориллы или орангутаны.
Скорее всего, история развития разумной жизни на Земле не такая прямолинейная и примитивная, как нам представлялось длительное время. Цивилизации возникали и гибли, оставляя в недрах планеты лишь редкие следы своего существования.
Объяснение многих биологических загадок, дает парадоксальная теория Александра Белова, автора книги «Антропологический детектив».

Все живое на Земле произошло от одного, постепенно деградировавшего разумного существа. Оно изменялось в размерах, приспосабливалось к окружающей среде, одновременно упрощалось его строение и сокращались способности к мышлению. Все эти изменения сохранились в легендах многих народов. Их анализ позволил биологу и писателю А.Белову выдвинуть стройную гипотезу, объясняющую происхождение всего многообразия животного мира на нашей планете от первого очень совершенного существа. Такое развитие от сложного к простому ученые называют инволюцией. Эта теория, лучше назвать ее гипотезой, не только является противоположной эволюционной теории Дарвина - от простого к сложному, она еще по-иному решает основной вопрос биологии и палеонтологии: кто от кого произошел - человек от обезьяны или обезьяна от человека?

В книге А.Белова дается стройная, но неожиданная гипотеза развития животного мира на планете Земля.

По мнению А.Белова, наиболее наглядным подтверждением правильности его гипотезы является анализ трансформаций костей млекопитающих.
Вот, например, строение руки. Если все изменения в животном мире происходят в результате эволюционного отбора, то почему у всех животных остается пять пальцев. В отношении обезьян это можно понять. Пальцами они срывают плоды. А зачем пять пальцев волкам или лягушкам. На каждом пальце у последней столько же фаланг, как у человека. Неужели это тонкое изящное строение руки используется, чтобы ловить комаров, ведь лягушка обладает более совершенным орудием - «выстреливающим» языком. И у слонов, и у мамонтов тоже точно такие же конечности, и у таких «далеких» по своему облику и образу жизни животных, как киты и летучие мыши, тоже. Это обстоятельство логично можно было объяснить только одним - строение конечностей этих животных является рудиментом, наследуемым от их далеких предков, похожих на человека.

Еще более наглядным примером инволюции является сходство только что родившихся детенышей обезьяны и маленьких детей. Первым на этот необъяснимый эволюционной теорией факт обратил внимание эмбриолог Л.Больк. В своих научных трудах он писал, что детеныш обезьяны удивительно напоминает человека. У него розовая без шерсти кожа, нормальные по длине с точки зрения людей руки. Новорожденная обезьянка обладает по-человечески большим мозгом. На ее «лице» нет надбровных дуг, характерных даже для человекообразных обезьян, массивных челюстей. Отсутствует у нее и теменной гребень. В общем, она выглядит совсем как человечек, только маленький. Но проходит несколько дней, и этот человечек быстро превращается в обезьянку. Человеческие черты у нее деградируют, и ни воспитание, ни специальная трудотерапия, ни обучение не способны повернуть этот процесс вспять.

Развитие животного мира и одной из его частей - человека - идет в направлении постепенного упрощения строения отдельных органов путем приспособления их к конкретным условиям существования.
Вот, например, аборигены Австралии. Когда европейцы открыли для себя этот континент, то обнаружили, что местные жители ведут очень примитивной образ жизни. Вместо домов у них шалаши, еду они добывают в основном собирательством, язык у них беден. Прошло около сотни лет и для антропологов и этнографов стало сенсацией неожиданное открытие, сделанное их коллегами - учеными-археологами. В Австралии были раскопаны остатки поселков и крепостей. Оказалось, что когда-то на этом континенте существовала развитая цивилизация. Но затем оторванность континента, отсутствие хищников, ровный климат стали препятствием для развития австралийской цивилизации, и началась ее деградация. Упрощение жизни постепенно привело к процессу инволюции аборигенов.
Например феномен «маугли». Дети, воспитанные зверьми, и потом
снова взятые в социум, несмотря ни на какие усилия, уже не становятся
людьми. Они просто проходят ускоренную индивидуальную инволюцию.
«Маугли», это уже звери, имеющие человеческое тело. Мыслят они
звериными категориями. У нас в Киргизии живет такой. Ему сейчас
35. Его семилетним отняли у волков. Он содержится в психиатрической
лечебнице, потому что не смог адаптироваться. Джума его зовут.
Он показывает собой наше недалекое будущее.»

Выдвинутая Александром Беловым гипотеза о происхождении млекопитающих, в том числе обезьяны от прачеловека, неожиданно была подтверждена работами ученых континента, которые он привел в качестве примера инволюции людей. Австралийские биологи Саймон Истило и Женевьева Хебертне независимо от русского ученого выдвинули свою гипотезу о происхождении обезьяны от человека. Они подтвердили ее уникальными исследованиями генов людей и человекообразных обезьян. Они пересмотрели "молекулярные часы" человека и шимпанзе, чьи генотипы совпадают на 99 процентов, и определили время, когда два вида разделились. Оказалось, что это произошло примерно четыре миллиона лет назад. Более древние останки на самом деле принадлежат только людям и их предкам. Таким образом поставлен под сомнение весь сценарий эволюционного развития. Получается, что не обезьяны спустились с деревьев и встали на две ноги, чтобы получить пищу, а наоборот, двуногие залезли на деревья в поисках беззаботной жизни.

Гипотеза инволюции, выдвинутая Александром Беловым, позволяет на принципиально новой основе рассматривать древнюю историю цивилизаций на планете Земля. По словам ученого, «прослеживается четкая взаимосвязь: человек - животное. Древние эпохи порождают собственных животных. Те же динозавры, рептилии - это инволюционировавшие потомки значительно более «продвинутых», чем они, животных, живших около 250 миллионов лет назад. И все они порождены этими древними цивилизациями, которые ушли с нашей планеты. А млекопитающие - это более поздние потомки людей, они еще не утратили теплокровность, гомеостаз, постоянство внутренней среды».
Не мы от обезьяны, а она от нас?!
Итак, тело человека, по Белову, представляло собой своеобразную матрицу, из которой инволюция «мастерила» обезьян, лошадей, свиней и прочую живность. Учёный говорит: «…Сообщества разумных существ появлялись на нашей планете неоднократно и так же неоднократно исчезали. От каждой такой цивилизации сохранялись деградировавшие живые существа, превратившиеся в результате процесса инволюции в различных животных».
Исследователь приводит ряд аргументов в пользу своей гипотезы на основании сравнения скелетов животных и человека. Например, вот что он пишет в своей книге о пяти пальцах на конечностях ряда представителей животного мира: «Множество живых существ, начиная от примитивной лягушки до человека, имеют на своих конечностях пять пальцев. Для чего у всех этих зверей такое излишество? Признать, что они пронесли через миллионы поколений своих предков во многом бесполезные для себя пять пальцев, снабженных нужным количеством суставов и фаланг, — это значит признать чудо. Но ведь дарвинисты в чудеса не верят. Логичным будет другое предположение; совершенный пятипалый механизм — изначальный атрибут человека, где функция руки соответствует её анатомическому строению. Уже от человека он был унаследован животными!».
Вы вспомнили о лошадях с их копытами? Вот вам другая цитата: «…Предки свиней, лошадей (зубы пра-лошадей были приспособлены к питанию листвой, а не травой) и прочих копытных в стародавние времена жили на деревьях и имели пятипалые руки. Но не потому их имели, что приспособились к жизни на деревьях, а потому, что руки эти достались им в наследство от человека, который был основателем их рода».
У вас вызывает сомнение происхождение рыб? Белов пишет: «В рудиментарных конечностях кистеперой рыбы зачем-то присутствуют элементы, сходные с лучевой и локтевой костями предплечья, а также с малой и большой костями голени. Это наследство от прямоходящих существ!».
Практически во всех живых существах сухопутных, водоплавающих или летающих автор гипотезы находит «напоминания» об их происхождении от человека, он говорит: «…У позвоночных животных анатомия в целом — человеческая, а функции — нечеловеческие».
У каждой расы — свой снежный человек
Досталось от господина Белова и знаменитому снежному человеку. Учёный верит, что снежный человек существует. «Но родословную свою ведёт не от неандертальцев, которые вымерли 35000 лет назад (так считал профессор Б. Поршнев), и не от ещё более примитивного хомо еректуса, который сошёл со сцены 200-300 тысяч лет назад, и уж тем более не от австралопитеков — гипотетических первопредков человека, а от современных людей или от их непосредственных предков».
По большому счёту, снежный человек — это бомж, который ушёл в лес или горы и там окончательно одичал. Одежду ему заменила шерсть, из-за необходимости питаться сырым мясом, рыбой, корешками окрепла челюсть и развились сильные челюстные мышцы, а вот мозгов явно поубавилось. В своей книге учёный приводит ряд примеров контактов с так называемыми снежными людьми и приходит к выводу: «Снежный человек является побочным продуктом цивилизации, деградантом, сохранившим антропологические черты той расы, к которой относится. Почти все расы подрасы людей имеют своих собственных снежных людей, обитающих на тех же территориях, что и они, в труднодоступных местах. Исключение составляют трёхметровые волосатые гиганты, по всей видимости дожившие до нашего времени».
Так что тем, кто пытается отыскать снежного человека, следует ориентироваться именно на трёхметровых гигантов (они ещё представляют какой-то научный интерес), а не гоняться за одичавшими «бомжами», выработавшими за длительное время исключительные способности уходить от погони и прятаться в лесных дебрях. Кстати, учёный не исключает отмеченного рядом исследователей факта, что наши одичавшие сородичи сумели выработать в себе исключительные экстрасенсорные способности, весьма помогающие им в их столь тяжёлой и рискованной жизни.
Не деградируйте, а развивайтесь!
Сначала шло превращение деградирующих людей в обезьян. «Более сильную инволюцию претерпели бывшие люди, — пишет Александр Белов, — отказавшиеся от цивилизации вообще и ещё раньше отдавшие предпочтение дикому существованию. Их популяции быстро деградировали. Они жили и продолжают жить в состоянии одичания уже десятки миллионов лет. Именно они превратились в человекообразных обезьян».
В свою очередь обезьяны деградировали в самые различные виды зверей. «Конечно, все эти превращения занимают не одну сотню тысяч лет… — подчеркивает учёный. — Если человекообразные обезьяны ещё сохраняют антропоморфные черты, то нижестоящие на воображаемой лестнице живого звери их теряют, получая взамен приспособления к водной, воздушной, сухопутной, подземной и другой жизни. Эти приспособления они «накапливают» в виде генетических перестроек и передают потомкам».
Предвижу самый «коварный» вопрос читателей — а как же быть с насекомыми, членистоногими и ракообразными? В одном из интервью учёный предположил, что в докембрийский период на Земле вполне могли существовать нечеловеческие цивилизации, деградация которых и породила этих живых существ. Пожалуй, в гипотезе Белова это наиболее слабое место; если с позвоночными всё укладывается в довольно стройную схему, то с насекомыми и прочими «неподходящими» живыми существами приходится прибегать к довольно смелым и пока недоказуемым допущениям. Впрочем, кто знает, сейчас многие пишут о разуме муравьев, они прекрасно ориентируются, передают друг другу информацию, умеют считать и даже содержат домашних животных (тлей); может, когда-то и была на Земле цивилизация насекомых?
Как же относиться к гипотезе учёного? На фоне того, что теория Дарвина с каждым годом сдаёт свои позиции, гипотеза Александра Белова за свою короткую историю пока только обретает новых сторонников. Кроме того, эта гипотеза или даже теория по своей сути гуманистична, она заставляет с ещё большей теплотой и заботой отнестись к нашим братьям меньшим, ведь это всё бывшие «человеки» и с некоторыми из них у нас вполне могут быть в далёком прошлом даже родственные отношения…
И наконец, эта гипотеза и хорошее предупреждение всем живущим людям. Вспомните об историях различных Маугли: забыть язык, растерять нравственные чувства и стать полуживотным гораздо проще, чем кажется многим из нас. Вот поэтому не деградируйте, а развивайтесь! Пусть это не всегда легко, зато, посмотрев на себя в зеркало, вы никогда не увидите в нём обезьяну…
Группа «НЕИЗВЕСТНАЯ РУСЬ» http://vk.com/neizvestnajarus
https://vk.com/neizvestnajarus
Изображение
https://vk.com/doc36892465_406826933?ha ... 8859b9e079
https://vk.com/doc36892465_406830936?ha ... dda92ea2fc
https://vk.com/doc36892465_406831262?ha ... 221ea1f592
https://vk.com/doc36892465_406831303?ha ... a0a812f815
https://vk.com/doc36892465_406831686?ha ... f7a6adf248
https://vk.com/doc36892465_406831764?ha ... 9deb4291eb
https://vk.com/doc36892465_406831808?ha ... e5993cafcc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТЕОРИЯ ИНВОЛЮЦИИ.
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 08:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 17:22
Сообщения: 8860


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB