agarta-portal

Портал Агарта
Текущее время: 21 май 2018, 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВОСХОЖДЕНИЕ. ЮПИТЕР
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 19:37
Сообщения: 963
ВОСХОЖДЕНИЕ ЮПИТЕР (РАЗБОР ПОЛЕТА)

версия от михаила волка:


самые интересные моменты, связанные с эзоторической составляющей:

Статуя Серафи Абрасакс - напоминает буддийские статуи. Вообще образ Серафи - это как по мне попытка показать единство всего, существующего ныне, что все происходит от одного единого корня (мне в одном разборе также была близка теория о зашифрованном образе Гипербореи). Получается, что в одной матери уживаются и древнее вавилонское а позже гностическое божество (Абраксас), библейский ангел (Серафим), а так же намек на буддизм и индуизм как ответвление ведизма. На голове у Серафи кокошник.

Изображение


В руках у Серафи чаша с огнем. Лично у меня ассоциации - с Вечным огнем, или огнем Памяти, который ныне присутствует практически в каждом городе пост-советского пространства.



Далее разберемся с отпрысками единого некогда пра-народа




Старший, который унаследовал большую часть имущества матери, убив ее (так же, как Романовы в свое время победили Тартарию) - это Балем, в фильме его называют как лорд.


Изображение


- Балем показан психически неуравновешеным, то есть он может долго спокойно общаться, потом вдруг перейти на крик, а потом снова вернуться в спокойный тон. Если Бог хочет наказать - он лишает ума, что мы и видим сейчас на Западе в высших слоях.


Юпитер, которая является реинкарнацией пра-народа и олицетворяет собой Русь современную. Неслучайно родители ее из Санкт-Петербурга, который в определенных альтернативных кругах (это и мое мнение также) считается первым городом, который основали после исхода из Гипербореи. Также замечательный намек на 4 ветку пра-народа - Атлантиду, ведь Юпитер родилась посреди Атлантики, "не имея ни дома, ни отца". В начале фильма Юпитер находится в не очень почетном положении - она чистит унитазы, являясь при этом наследницей целой планеты.

А самое на мой взгляд занимательное - это то, что спасает Юпитер получеловек-полуволк, фамилия которого с английского переводится как "мудрый". Ведь опять-таки по славянской традиции сейчас наступила эпоха Волка. Вачовски все-таки имеют славянские корни как-никак. Паспорт и законы ей дали ростовщики (по фильму этот персонаж ставит на руке Юпитер метку (намек на чипизацию?) а так же дает свод законов - Кодекс)

Но в эпоху Волка она снова победит Балема и остановит безконечную жатву ради выгоды банкиров, которые в свою очередь являются правопреемниками ростовщиков.

Вот то, что удалось мне увидеть. Конечно, многие люди не поняли этот фильм, потому что по сути это набор банальщины в голливудском стиле. Но я перестал верить в совпадения, а в этом фильме ничего просто так не показано - оно имеет более глубокий смысловой ряд, и воздействует больше на образном плане, чем на текстовом. Поэтому считаю этот фильм очень интересным, и если кто еще не видел - обязательно рекомендую к просмотру.

Всем здравия и трезвого ума)

http://mir-i-mi.ucoz.ru/news/kak_versij ... -06-10-219



еще одна версия: "Восхождение Юпитер": очередная матрица от андрогинов Вачовски.

http://nilloleg.livejournal.com/191627.html


www.youtube.com/watch?time_continue=143&v=S8gTRmA6VOE
трейлер




*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB